Olive Garden

Sobremesa irresistível do Olive Garden: aprenda a receita do Bolo Black Tie

O Olive Garden é reconhecido mundialmente por ser uma rede de restaurantes de comida italiana com pratos e massas frescas, mas nem por isso deixa a desejar quando o assunto é doce. Para oferecer uma experiência completa na hora da refeição, a marca também tem receitas deliciosas de sobremesas, como o Black Tie. Preparado com saborosas camadas de bolo de chocolate, cheesecake de chocolate meio amargo e creme de queijo marscarpone, o prato é finalizado com uma camada de chocolate e creme de chocolate meio amargo.
Confira o passo a passo ou vá até o Olive Garden, localizado no Terminal 3 do aeroporto de Guarulhos.

Bolo de chocolate

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de cacau em pó
1 ovo
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos e reserve.

Bata no liquidificador todos os líquidos (menos a água) e misture aos secos. Lentamente, junte a água fervendo, coloque em assadeira de fundo falso untada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos. Após esfriar, nivele o bolo e coloque novamente no aro para receber os cremes.

Recheio

Ingredientes

½ lata de leite condensado
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
30 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou micro-ondas

Modo de preparo
Bata os ingredientes na batedeira (menos o chocolate), coloque metade do creme em cima do bolo e leve para congelar por 2 a 3 horas.

Na metade restante do creme, acrescente o chocolate e bata. Retire a forma do freezer, acrescente o creme de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar por mais 2 a 3 horas.

Olive Garden
Especializada em gastronomia italiana, Olive Garden é a maior rede de restaurantes dos Estados Unidos e possui mais de 800 lojas espalhadas pelo país. Em 2014, inaugurou sua primeira unidade no Brasil, no Aeroporto Internacional de Guarulhos, em São Paulo. A chegada da marca foi resultado de contrato firmado entre a International Meal Company e a Darden Restaurants, detentora da marca. Para conhecer mais, acesse www.olivegardenbr.com.br e curta o restaurante na fan page no Facebook: https://www.facebook.com/olivegardenbr?fref=ts.

Atendimento à imprensa

Ketchum (11) 5090-8900
Natália Ceripieri - natalia.ceripieri@ketchum.com.br - (11) 5090-8612
Priscilla Rosa - priscilla.rosa@ketchum.com.br - (11) 5090-8910
Angie Saggin - angie.saggin@ketchum.com.br - (11) 5090-8975